уход за кожейдекоративная косметика

Nina Ricci - международный французский бренд премиум класса в мире моды и парфюмерии. Он всегда отождествлялся с бесконечной элегантностью и женственностью.

Нина Риччи (настоящее имя - Мари Ньели) родилась в Италии в 1883 году в семье сапожника. В семилетнем возрасте девочка вместе с семьёй переехала во Францию (ее отец в надежде обрести клиенток среди светских дам решил перебраться из Турина в Монте-Карло), в 12 лет поступила ученицей в швейную мастерскую. В 14 лет она начала работать помощницей модельера в Париже. В 18 она лет возглавила ателье, а в 22 стала его главным модельером. Однажды на автобусной остановке девушку увидел цветочник Луи Риччи - так Мари Ньели превратилась в Нину Риччи.  Увы, их брак не был счастливым, и вскоре Нина осталась одна. Она по-прежнему работала без устали и неуклонно поднималась по лестнице, ведущей в мир Высокой моды. Никто не знает, какого напряжения сил это стоило, - ведь у нее на руках был маленький сын Роберт. В 20-х Нина Риччи поступает в Дом Раффин, через десять лет становится его совладелицей и не слишком беспокоится о своем будущем, когда Дом приходится закрыть. В свои сорок девять лет она богата, независима и может наконец позволить себе отдых от бесконечной гонки по вертикали. Она твердо решила уйти на покой и выполнила бы свое намерение, если б не Роберт. Сыну удалось убедить Нину Риччи открыть Дом Высокой моды под собственным именем. В условиях мирового кризиса предприятие казалось безумным, но тем не менее в 1932 году на доме номер 20 по улице Капуцинов появилась вывеска: NINA RICCI. Первые же показы принесли семейному дуэту удачу. Нина Риччи прекрасно знала вкусы своих клиентов - буржуа, предпочитающих качество экстравагантности. Классический костюм, "маленькое" платье, платье-пиджак - вот основа ее первых коллекций. Секрет заключался в крое; прибавим совершенство исполнения и умеренные цены (втрое ниже, чем у "Ланвена" или "Пуаро") - и станет ясно, почему Нина Риччи вскоре одевает пол-Парижа. Ее коммерческое чутье выведет семейную компанию в первые ряды французских производителей одежды. Но мировой успех придет лишь после войны, когда Роберт Риччи выпустит свои первые духи "Coeur-Joie". Двумя годами позже "L'air du Temps" принесут дому NINA RICCI не только славу, но и колоссальную прибыль. Популярность этого волшебного аромата, который, как гласит легенда, Роберт создал для любимой женщины, с годами не слабеет: каждые пять секунд кто-то покупает флакон "L'air du Temps". Наверное, от них действительно веет очарованием того времени, когда два художника создавали свои шедевры: мать, с присущей ей сдержанностью и безупречным вкусом, и ее сын, по-юношески страстно влюбленный в жизнь.

В начале 50-х годов её сын - Роберт Риччи - начинает своё достаточно рискованное и амбициозное предприятие по созданию крупного Дома Моды. Он был не только выдающимся бизнесменом, но и талантливым парфюмером, создавшим первые духи Nina Ricci в 1946 году.

Нина Риччи умерла в 1970 году. А в 1979 году Дом Моды переехал на престижное Авеню Монтань, и сегодня славу Нины Риччи продолжают талантливые модельеры и дизайнеры из разных стран мира, успешно работающие в различных областях современной моды. Они создают образцы Высокой Моды, красивую готовую одежду и оригинальные аксессуары. Парфюмерная продукция Нины Риччи является одной из лучших в мире.

В конце 80-х годов компания решила покорить сердца сильной половины человечества и открыла мужской бутик Ricci Club, а в 1989 году Nina Ricci представила первый аромат для мужчин с одноименным названием. В 1992 году увидела свет косметическая линия, в которую сегодня входят все необходимые средства для ухода за кожей и макияжа.

В 1998 году компания перестала быть чисто семейным бизнесом и объединилась с Group Puig. Основанная в 1914 г., Group Puig в 1997 г. имела общий товарооборот в 3,5 миллиарда французских франков (600 миллионов долларов США), причем 60% дохода получено за счет внешнего рынка. Группа Puig, находящаяся в Барселоне и признанная лидером на рынке духов в Испании, решила расширить сферу своей деятельности путем покупки или приобретения доли в фирмах, имеющих широкую известность. Преображение фирмы Nina Ricci является частью стратегии развития, имеющей своей целью усилить проникновение на рынок, повысить престиж марки Nina Ricci и подчеркнуть романтический дух ее международного успеха.


Президентом новой компании стал 42-летний Mariano Puig. У нового президента, Мариано Пюиг, есть глубокое понимание значения французской роскоши, поскольку он уже входит в правление компании Paco Rabanne. Первой его задачей было провести глубокий анализ компании, и, исходя из результатов, он понял, что имидж марки нуждается в серьезном усилении. Таким образом, сейчас NINA RICCI проходит через радикальные изменения, цель которых вполне ясна: донести свою идею до нового поколения активных женщин, идею, которая простирается далеко за пределы начала третьего тысячелетия.

Проведенные реформы оказались успешны коллекции, показанные публике в новом тысячелетии, подтвердили неизменный успех модельеров Дома Nina Ricci. Сохранив традиционную элегантность и женственность изделий этой марки, необходимо было придать им и новые черты, которые смогли бы привлечь женщин современных: деятельных и активных.
На должность арт-директора была назначена молодая и авангардная Натали Жерве. После успешной карьеры в США Натали по просьбе Тома Форда в 1994 г помогла создать для фирмы Gucci новую коллекцию дамского готового платья. Эта благоприятная прелюдия, которая продолжалась два года, побудила ее сделать попытку расширить свою деятельность. Что она и сделала, когда откликнулась на просьбу Valentino взять на себя руководство по созданию коллекции готового платья. Целый год она работала рядом с прославленным итальянским дизайнером над созданием его 12 коллекций.
Натали Жерве предстоит создать совершенно новый мир NINA RICCI: новые изделия для всех направлений фирмы, новую концепцию рекламы и новый бутик на авеню Монтань, который открылся в 2001 г. Ей дали полную свободу в деле создания совершенно новой вселенной NINA RICCI.
Основываясь на главных ценностях NINA RICCI, Натали Жерве ставит перед собой цель создать действительно современный вариант парижской элегантности и придать новое звучание выражению Дом RICCI это воплощение парижского блеска в форме его наибольшей женственности.
Сегодня Puig полностью семейный международный бизнес с операциями по всему миру и различными марками: Paco Rabanne (Париж), Nina Ricci (Париж), Carolina Herrera (Нью-Йорк), Victorio and Lucchino (Севилья), Gal (Мадрид), Antonio Puig (Барселона).