уход за кожейдекоративная косметика

В памятном 1828 году Пьер-Франсуа-Паскаль Герлен, химик по профессии, решил попытать счастья и открыть мыловаренный завод в Париже. Для своего предприятия он выбрал Place de l’Etoile – место, по тем временам довольно тихое и спокойное. Здесь, в подвале отеля Meurice, и появился «прадедушка» ныне именитого дома. Жизнь – это череда случайностей, что история Guerlain лишний раз подтверждает. А случайность, обернувшаяся для компании вот уже 180-летним присутствием на рынке, заключалась в том, что косметика, производимая Герленом, вдруг стала пользоваться огромным спросом среди парижанок. Вскоре Герлен расширил свой бизнес: помимо мыла, его фирма стала производить увлажняющий бальзам для губ, а затем появились и знаменитые ароматы: Senteurs des Champs (Аромат полей) - как дань уважения юности - и Bouquet du Roi d’Angleterre (Букет английского короля) – в честь страны, где Герлен получил высшее химическое образование. В числе клиенток дома было немало влиятельных дам – например, императрица Австрии Сисси, специально для которой Герлен создал земляничный крем, чтобы монархиня могла немного «освежить» свой цвет лица.

В 1851 году Guerlain переехал в другой район Парижа, увеличилась и площадь бутика косметики, который теперь располагался на улице Паи. Сам Герлен стал дипломированным парфюмером ее Величества императрицы Евгении, жены Наполеона III. Сектор товаров класса «де люкс» стал развиваться очень быстрыми темпами.

В 1870 году Герлен неожиданно сам для себя создает культовую вещь – красную губную помаду, которая с тех пор надолго поселится в сумочке каждой кокетки. Тюбик получил название Ne M’oubliez Pas (Не забывайте меня) и был презентован в фирменном флаконе Guerlain в том же году. Так именитый парфюмерный дом дожил до рубежа веков, завоевав доверие самых влиятельных покупателей - таких, как королевские семьи Румынии и Испании, а также королевы Великобритании Виктории.Пьер-Франсуа-Паскаль Герлен, однако, был всего лишь одним в ряду тех, кому Guerlain обязан своим успехом. Он рано начал заниматься косметикой, образование получил в Англии, где его парфюмерные опыты были известны многим, в отличие от родной Франции. По возращении на родину, где Герлен не имел особых связей, он создал парфюмерный завод, который, по сути, поставил с ног на голову весь Париж. Наделенный от природы хорошим вкусом и чутьем, Герлен легко угадал, что может понравиться королевским особам. Надо входом в здание своего завода он даже начертал девиз компании: «Делайте хороший продукт, никогда не уступающий в качестве другим, берите за основу простую идею и воплощайте ее в жизнь старательно, скрупулезно».

В 1862 году управление семейным заводом перешло к сыну его основателя Эме Герлену. Отец научил наследника всем премудростям профессии парфюмера, раскрыв секреты искусства создавать качественную парфюмерию. Творения Герлена-сына отличались от отцовских – молодой человек был вдохновлен зарубежными странами, в результате чего появились такие ароматы, как United States Perfume (Парфюм Соединенные Штаты), Violette d’Alger (Алжирская фиалка) и Fleur d’Italie (Цветок Италии). Затем дело перешло к брату Эме Габриэлю Герлену. Сын последнего Жак Герлен пришел в парфюмерный дом в возрасте 16 лет в 1890 году и буквально произвел революцию в парфюмерной индустрии, создав ароматы Shalimar (Шалимар) и Vol de Nuit (Ночной полет). Жак Герлен слыл в свете ученым чудаком, просиживавшим многие часы в своей лаборатории в поисках нового уникального аромата. Спустя полвека после первых шагов, сделанных им в компании Guerlain, парфюмер передал дело своему младшему сыну Жан-Полю Герлену. Именно ему предстоит создать еще два новых аромата – Chamade (Сдавайся!) и Jardins de Bagatelle (Сад мелочей).

Давно стерты с карт границы и названия империй, чьи монархи благосклонно величали Пьера-Франсуа-Паскаля Герлена своим личным поставщиком. Бастионы же созданной им империи по-прежнему величественны и неприступны, а сферы ее влияния расширяются день ото дня. И если истинного благородства по-прежнему не купить ни за какие деньги, то проникнуться духом подлинного аристократизма вполне по силам каждому. Каждому, пользующемуся косметикой Guerlain...

 

Культовые продукты

La Terracotta. Эта пудра с эффектом загара появилась в 1987 году, когда все больше и больше стали говорить о вреде ультрафиолета для нашей кожи, а потому новинка пришлась по вкусу девушкам, не желавшим выглядеть бледными, но надеявшимся при этом сохранить здоровье.

Пудра Météorites также претендует на звание культового продукта марки. Она идеально ложится на кожу и придает ей сияние, причем вся цветовая палитра укладывается в несколько разноцветных шариков. При нанесении на кожу такого цветового разнообразия лицо становится более выразительным, так как каждый тон несет ту или иную функцию – белый подсвечивает лицо, зеленый оттеняет красноту, а розовый подчеркивает скулы.