уход за кожейдекоративная косметика   

 

Clarins косметика для тела и души. Основателем и президентом французского косметического концерна Clarins является Жак Куртен-Кларанс (Jacques Courtin-Clarins), основавший бренд в 1954 г. Концерн Clarins стал одним из первопроходцев в производстве и продвижении натуральной и органической продукции.

Историю возникновения компании Clarins  можно смело начать с любительского спектакля, в котором участвовал будущий основатель, а в то время простой лицеист, Жак Куртен. В пьесе времен Древнего Рима ему досталась роль Клариуса (Кларанса), доброго вестника. После спектакля это имя стало новым прозвищем нашего героя. Сын основателя компании вспоминает, что однажды в детстве он услышал, как кто-то окликает его отца: Кларанс!. Это был его друг, давно позабывший настоящее имя Жака. Так прозвище, данное в школьные годы, стало судьбой и именем крупной косметической компании. Через некоторое время основатель бренда и его детище стали носить одно имя: Куртен был переименован в Куртен-Кларанс.

Настоящая история фирмы Clarins ведет свое начало с 1954 года, когда был открыт первый Институт Красоты Жака Куртен-Кларанса. Будущий хозяин компании Clarins Жак Куртен страстно желал стать врачом, и свои мечты воплотил в собственном Институте Красоты, в котором собрал лучших специалистов: врачей, косметологов, массажистов. Он был готов круглосуточно выслушивать пожелания каждой клиентки, ибо считал, что только таким образом можно получить бесценную информацию о том, чего женщины ждут от косметики. Куртен смог нащупать идеальный баланс между противоречивым женским желанием сохранить красоту и молодость с помощью новейших средств и привязанностью к натуральным, природным средствам.

К сегодняшнему дню компания Clarins насчитывает уже 31 Институт Красоты и более 3000 косметических кабинетов по всему миру.

Со временем сложился особый имидж марки: было решено сделать ставку на производство косметики из натуральных ингредиентов, а ее надежность и качество подкреплять серьезными дерматологическими исследованиями. Большое внимание было уделено упаковке косметики, ведь женщины особенно притязательны в своем выборе, и упаковка должна быть притягательна не менее, чем ее содержимое. Цветами компании стали белый и красный с вкраплением золотого. Белый цвет символизирует науку. Красный цвет означает страсть, без которой нет жизни. Золото же символизирует собой роскошь, богатство и класс, ведь Clarins является одним из лидеров в производстве косметики класса люкс.

Clarins владеет одной из лучших в Европе косметологических лабораторий, в которой регулярно проводят свои исследования биологи, врачи-косметологи и дерматологи. Каждый косметический продукт Clarins проходит 86 различных тестов для проверки качества. На директора лаборатории Clarins накладывается особая ответственность - выпускать только те продукты, которые принесут пользу современной косметологии. Именно таким образом в продажу были выпущены первые косметические средства, защищающие от электромагнитного и ультрафиолетового излучения, а также от воздействия загрязненной окружающей среды.

 

Вот уже более 40 лет фирма Clarins продолжает развивать и внедрять инновационные методы лечения, которые обеспечивают коже молодость, сияние и жизненную силу, отвечая всем тем особым требованиям, от которых не откажется наша кожа. "Кларанс" предлагает полный диапазон товаров для ухода за кожей, удовлетворяющий все потребности для красоты лица, в т. ч. и декоративную косметику, созданную Thibault Vabre - ведущим визажистом Clarins. Наиболее известными парфюмерными брендами компании являются Azzaro и Thierry Mugler.

Компания Clarins была первопроходцем в производстве многих косметических средств, без которых мы сегодня не мыслим себя. Именно Жан Куртен-Кларанс одним из первых стал использовать для создания косметики только натуральные растительные экстракты, масла и эссенции, соединение которых позволило многим косметическим средствам оказывать на кожу одновременно арома- и фитотерапевтическое действие. Косметика, содержащая соль и сахар в составе, - это тоже изобретение ученых компании Clarins. Именно Clarins впервые начала использовать экстракты альпийских трав в косметических средствах. Мало кто знает, что и первые кремы для похудения и избавления от целлюлита тоже принадлежали этому бренду. Сын основателя и преемник его дела Кристиан Куртен-Кларанс утверждает, что компания Clarins не чужда новаторским методам и средствам, но старается придерживаться здорового консерватизма.

Основной девиз компании: создавать косметику и парфюмерию с любовью к женщине.